Мусс из белого шоколада с гранатом
Описание рецепта
Предлагаем вам приготовить к рождественскому столу на десерт мусс из белого шоколада с гранатом. Время приготовления 25 минут + 4 часа на застывание. Рецептура расчитана на 4 порции.
Вам понадобится:
200 г белого шоколада
3 охлажденных яичных белка
0,5 ст. молока
0,5 ст. сливок
1 гранат
100 г замороженной вишни
1. Для приготовления мусса из белого шоколада с гранатом вначале растопите шоколад на водяной бане.
Взбейте белки в крепкую пену.
Молоко нагрейте и влейте в растопленный шоколад, затем, постоянно помешивая, добавьте взбитые сливки.
Не переставая помешивать,осторожно введите в массу белки.
2. Выложите крем в небольшие креманки и поставьте на 4 часа в холодильник для застывания.
3. Готовый мусс из белого шоколада обильно посыпьте гранатовыми зернышками и размороженными вишенками. Подавайте к праздничному столу с Рождественским поленом или десертом "Рождественский венок".
Приятного аппетита!


