Мусс из белого шоколада с гранатом

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты

Описание рецепта

Предлагаем вам приготовить к рождественскому столу на десерт мусс из белого шоколада с гранатом. Время приготовления 25 минут + 4 часа на застывание. Рецептура расчитана на 4 порции.

Мусс из белого шоколада с гранатомВам понадобится:
200 г белого шоколада
3 охлажденных яичных белка
0,5 ст. молока
0,5 ст. сли­вок
1 гранат
100 г замороженной вишни



1. Для приготовления мусса из белого шоколада с гранатом вначале растопите шоколад на водяной бане.
Взбей­те белки в крепкую пену.
Молоко нагрейте и влейте в растопленный шоколад, затем, посто­янно помешивая, добавьте взбитые сливки.
Не переставая помешивать,осторожно введите в массу белки.

2. Выложите крем в небольшие креманки и поставьте на 4 часа в холодильник для застывания.

3. Готовый мусс из белого шоколада обильно посыпьте гранатовыми зернышками и размороженными вишенками. Подавайте к праздничному столу с Рождественским поленом  или десертом "Рождественский венок".

Приятного аппетита!

4.jpg
3.jpg
19.jpg