Кролик, тушеный в сметане

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты

Описание рецепта

На праздничный стол в Новогоднюю ночь поставьте блюдо, которое точно понравится хозяйке 2013 года - Змее. Приготовьте кролика, тушеного в сметане.

Кролик, тушеный в сметанеВам понадобится:
700 г кролика,
200 г смета­ны,
2 головки репчатого лука,
2 моркови,
лавровый лист, соль, специи.


1. Для приготовления кролика, тушеного в сметане разделанную тушку кролика хоро­шо промыть и на пару-тройку часов замочить в воде - тогда мясо будет нежнее и мягче.

2. Выложить мясо кролика в казанок, залить кипяченой водой и дать поки­петь на небольшом огне около 40 ми­нут. Периодически снимать пену. За­тем добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный полукольцами лук, тщательно все перемешать, по­солить, добавить специи. Дать мясу повариться еще минут 10.

3. Если хотите, чтобы подливка в этом блюде была густой, смешайте 1 ст. ложку муки со сметаной, а если нет, то добавьте сметану в чистом виде. По­сле этого накрыть казанок крышкой и оставить кролика томиться на малень­ком огне около получаса.

Кролик, тушеный в сметане, готов. Праздничный стол ждет его. Змея до­вольна!

Приятного аппетита!

Праздничный совет

Встречайте наступающий год Змеи в одежде с преобладанием желтого, зеленого или синего цвета. Эти цвета обещают принести всем нам успех в новых делаз в 2013 году.

12.jpg
30.jpg
21.jpg