Огуречный напиток

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления компотов, соков, пюре

Описание рецепта

Среди любителей овощных напитков огурцы долго считались бесполезными. Однако уже несколько тысячелетий назад их использовали с лечебными целями сначала в Индии, а затем в Египте. В странах Ближнего Востока одно время считались они изысканной пищей.

огуречный напиток328. Напиток огуречный
5 л огуречного сока, 4,4 л томатного сока, 400 г пюре из красного сладкого перцй, 120 г сахара, 80 г соли.
Кружки огурцов толщиной 2-3 см вымочить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) чтобы убрать горечь.После промыть огурцы водой, измельчить и извлечь сок. Полученный сок довести до кипения, охладить до 30-35 °С и фильтровать. Помидоры вымыть, удалить плодоножки. Дробленые помидоры переложить в эмалированную посуду, подогреть до 70-72 °С и извлечь сок, для чего подогретую массу протереть через сито. Перец вымыть, убрать семена, опустить перец в кипящую воду и кипятить 12-15 минут, после чего перец измельчить и протереть через сито. Огуречный и томатный соки и пюре из перца тщательно смешать, добавить соль и сахар, подогреть до 90 °С и разлить в подготовленную тару. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки -25 минут, литровые банки-35, трехлитровые банки-50 минут.

grushevii-marmelad.jpg
ogurci-solenie-s-percem.jpg
blanshirovanie.jpg