Как приготовить компот из земляники

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления компотов, соков, пюре

Описание рецепта

Для приготовления компота из садовой земляники, нужны недозрелые, твердые, средние по размеру, интенсивной окраски ягоды. Мягкие ягоды развариваются при пастеризации.

kompot-iz-zemlyaniki204. Компот земляничный 1 рецепт
Состав заливки: на 1 л воды- 200-600 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Банки заполнить земляникой по плечики и залить горячим сахарным сиропом. Для сохранения цвета добавить лимонную кислоту. Пастеризовать при температуре 85 °С: полулитровые банки -15 минут, литровые банки- 20 минут, трехлитровые банки -полчаса.

205. Компот земляничный 2 рецепт
1 кг земляники, 250 г сахара.
Землянику положить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Спустя 2-3 часа, когда появится сок, переложить их в банки вместе с соком и долить кипящей водой, не доливая 2 см до горлышка, и пастеризовать.

206. Компот земляничный 3 рецепт
Состав заливки: на 1 л воды- 1-1,2 кг сахара.
Землянику засыпать в банки по плечики и залить теплым (50-55 °С) сахарным сиропом. Выдержать 3-4 часа, после сироп слить, довести до кипения, варить 10-12 минут и перелить в банки с ягодами. Закупорить и пастеризовать.

207. Компот земляничный 4 рецепт
Состав заливки: на 1 л воды - 600-800 г сахара.
Чтобы земляника в компоте не сморщивалась и не всплывала наверх, ее нужно положить в кипящий сахарный сироп и довести до кипения, затем варить 5 минут. После отставить до полного остывания. Землянику отделить от сиропа с помощью дуршлага, переложить в банки. Сироп довести до кипения и перелить в банки с ягодами по края горлышка. Сразу же закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

208. Компот земляничный 5 рецепт
Состав заливки: на 1 л воды - 200-500 г сахара.
Землянику обдать кипятком и засыпать в банки по плечики. Кипящим сахарным сиропом залить ягоды в банках. Спустя 5-7 минут сироп слить, довести до кипения и вновь заполнить им банки так, чтобы он слегка пролился через края горлышка. Сразу же закатать банки крышками и перевернуть вверх дном.

209. Компот из лесной земляники
Состав заливки: на 1 л воды -300-400 г сахара, 2 г лимонной кислоты.
Землянику очистить от зелени, засыпать в банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом. Затем добавить лимонную кислоту. Стерилизовать в кипящей воде 3-4 минут или пастеризовать 10-12 минут при температуре 85 °С.

210. Компот-напиток из лесной земляники
Состав заливки: на 1 л воды - 200-300 г сахара.
Земляникой заполнить банки на 1 /3. Кипящим сахарным сиропом залить ягоды в банках, через 5-7 минут слить. Затем заполнить банки по края горлышка этим же сиропом и сразу же закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Вкусные рецепты

grushevaya-pastila.jpg
cvetnaya-kapusta-v-tomatnom-souse.jpg
petrushka.jpg