Как приготовить пюре из черной смородины
Описание рецепта
Из ягод черной смородины можно приготовить очень вкусное, а главное полезное пюре. Вам понадобятся ягоды черной смородины, сахар и ваше желание.
"Холодное" пюре с сахаром
Вам понадобится: 1 кг ягод черной смородины, 1,5-1,8 кг сахара.
Для приготовления пюре из черной смородины высыпать ягоды в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и распарить под крышкой до размягчения. Горячую массу протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать. Чтобы сахар растворился, пюре поставить в холодное место на 8-10 часов. Когда сахар полностью растворится, разлить пюре в банки или бутылки, укупорить и хранить в темном прохладном месте.
Пюре черносмородиновое с сахаром
Вам понадобится: 1 кг ягод черной смородины, 0,8-1 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Для приготовления этого пюре ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть до 70-80 °С, растворить в нем сахар и разлить массу в банки. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 20 минут, двухлитровые - 25-30, трехлитровые – 35-40 минут.
Черная смородина, протертая с сахаром
Вам понадобится: 1 кг ягод черной смородины, 1,5-2 кг сахара.
Для приготовления этого рецепта черную смородину промыть, отобрать крупные ягоды, измельчить, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара.
Полученную массу разложить в чистые, сухие стерильные банки и укупорить. Хранить в темном холодном месте.