Как приготовить компот из облепихи

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления компотов, соков, пюре

Описание рецепта

Плоды облепихи в свежем и переработанном виде-ценное профилактическое средство при некоторых заболеваниях. В облепихе содержится много ценного масла, которой широко применяется в научной и народной медицине.

как приготовить компот из облепихи299. Компот из облепихи
Состав заливки: на 1 л воды - 900 г сахара.
Понадобится облепиха в начальный период ее созревания.
Облипихой заполнить банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки-12 минут, литровые банки-15минут, трехлитровые банки-25 минут.

300. Компот облепихово-яблочный (грушевый)
500 г облепихи, 1 кг яблок или груш.
Состав заливки: на 1 л воды - 400-800 г сахара.
Понадобятся сладкие яблоки. В зависимости от размера плодов, их либо режут на половинки либо консервируют целиком.
Ягоды облепихи и яблоки (груши) уложить в банки по плечики, залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать, как компот из яблок.

301. Компот-ассорти
1 кг облепихи, 1 кг яблок, 600 г шиповника. Состав заливки: на 1 л воды-429-438 г сахара.
Очищенные нарезанные дольками яблоки бланшировать 3-5 минут в кипящей воде и сразу охладить в холодной. Плоды шиповника хорошенько очистить от семян и волосков, затем разрезать напополам. Если очистить и разрезать не удаеться, из-за малого размера ягод, то использовать целиком, но в меньшем количестве. Ягоды облепихи вымыть и удалить плодоножки. Облепиху, яблоки и шиповник послойно уложить в банки по плечики, уплотнить и залить горячим сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки-15 минут, литровые-25 минут, трехлитровые банки-35-40 минут.

varenie-iz-abrikosov.jpg
kak-prigotovit-kolrabi.jpg
povidlo-iz-grush.jpg