Зразы мясные - рецепт
Описание рецепта
Кадый из нас хотя бы раз ел зразы - картофельные или мясные. Зразы готовятся с любой начинкой, какая вам только нравится. Предлагаем вам рецепт зраз мясных по-белорусски. Время приготовления около 40 минут.
Вам понадобится:
Для фарша: 300 гр. телятины
200 гр. свинины
1 яйцо
соль и приправы по вкусу
2 кусочка белой булки, вымоченных в воде
(или же 500 г готового смешанного фарша)
панировочные сухари
Для начинки:
2 вареных яйца
1 плавленый сырок
2 головки репчатого лука (нарезать и спассеровать).
Для рецепта приготовления зраз мясных приготовьте вначале начинку: луковицы очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Выложить в тарелку, остудить.
Плавленый сырок нарезать маленькими квадратиками. Вареные яйца очистить и нарезать на ломтики. Все ингредиенты не перемешивать, в зразы мясные ложить поочередно.
Для зраз мясных возьмите фарш, сделайте из него по две лепешки на одну зразу. На одну из них выложить начинку и накрыть второй лепешкой фарша.
Сформировать колбаску, обвалять ее в сухарях. Пожарить в разогретом растительном масле на сковороде. По желанию можно немного потушить под крышкой, влив 2-3 столовые ложки воды. Мясные зразы можно подавать к столу на блюде украшенном зеленью.
Приятного аппетита!