Запеканка из брокколи

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Запеканка из брокколи

Ингредиенты рецепта

  • 1 кг брокколи
  • соль
  • 300 г томатов
  • полпучка петрушки
  • жир для смазывания формы
  • 400 г нарезанных кусочками томатов (готовый продукт)
  • перец
  • 250 г диетического творога
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г брынзы
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления запеканки из брокколи нужно почистить брокколи , разделить на соцветия, отваривать подсоленной воде 5 мин, затем обдать холодной водой и дать воде стечь.
    2. Томаты помыть и нарезать кружками. Петрушку сполоснуть водой, отряхнуть от капель, листики нарубить. Духовку нагреть до 200°С. Большую форму для запеканок смазать жиром.
    3. Брокколи и томаты слоями уложить в форму, посолить и поперчить. Творог смешать со сливками, молоком и яйцом, посолить, поперчить и выложить на овощи. Брынзу раскрошить и посыпать ей творог.
    4. Поставить запеканку на средний уровень духовки и запекать около 20 мин. По вкусу можно посыпать готовую запеканку из брокколи свежим розмарином и подать на стол со свежим черным хлебом.

Похожие рецепты

zapekanka-kartofelnaya-pod-sousom.jpg
ribnaya-zapekanka.jpg
chili-iz-govyadini.jpg