Запеканка из брокколи
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 1 кг брокколи
- соль
- 300 г томатов
- полпучка петрушки
- жир для смазывания формы
- 400 г нарезанных кусочками томатов (готовый продукт)
- перец
- 250 г диетического творога
- 100 мл сливок для взбивания
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 100 г брынзы
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления запеканки из брокколи нужно почистить брокколи , разделить на соцветия, отваривать подсоленной воде 5 мин, затем обдать холодной водой и дать воде стечь.
-
Томаты помыть и нарезать кружками. Петрушку сполоснуть водой, отряхнуть от капель, листики нарубить. Духовку нагреть до 200°С. Большую форму для запеканок смазать жиром.
-
Брокколи и томаты слоями уложить в форму, посолить и поперчить. Творог смешать со сливками, молоком и яйцом, посолить, поперчить и выложить на овощи. Брынзу раскрошить и посыпать ей творог.
-
Поставить запеканку на средний уровень духовки и запекать около 20 мин. По вкусу можно посыпать готовую запеканку из брокколи свежим розмарином и подать на стол со свежим черным хлебом.