Заливное из судака

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Заливное из судака

Ингредиенты рецепта

  • 1крупный судак (около 1 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 небольшие моркови
  • 2-3 горошины черного перца,
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • 1 пакетик желатина
  • Для украшения: лимон, зелень петрушки
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления заливного из судака нужно назделайте рыбу, удалив кожу, плавники, хребет и кости.

      1.  Разделайте рыбу, удалив кожу, плавники, хребет и кости.

    2. Влейте в кастрюлю 1,5 л воды, положите плавники, голову и кости, очищенные морковь и лук. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист, убавьте огонь. Через 15-20 минут положите в кастрюлю кусочки филе. Когда филе сварится, достаньте его шумовкой и уложите в лоток. Бульон уварите до 1 литра и процедите.
    3. Разведите в готовом бульоне пакетик желатина. Заливайте судак слоями, украшая филе лимоном, кружочками моркови и зеленью.

      Заливное из судака поставьте застывать в холодильник 
myasnye-shariki-s-gribami.jpg
riba-v-gorshocke.jpg
myasnie-zrazi-po-sibirski.jpg