Вторые блюда из куриной печени
Описание рецепта
Как известно, куриная печень содержит большое количество витаминов группы В и микроэлементов. Мы предлагаем вам рецет приготовления вторых блюд куриной печени.
Вам понадобится:
600 гр. куриной печени (можно любой),
1 сочное яблоко,
1 сладкая луковица,
50 гр. сливочного масла,
1 ч. ложка молотой корицы,
соль по вкусу,
приправа «Прованские травы».
Для приготовления рецепта вторых блюд из куринной печени в сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло, кладем нарезаный полукольцами лук и, помешивая, немного обжариваем. К обжаренному луку добавляем натертое яблоко, посыпаем корицей, прованскими травами, перемешиваем и тушим до размягчения яблок. Добавляем 1 стакан воды, даем ей закипеть. Куриную печень промываем, обрезаем прожилки и жирок, и режем кусочками. Добавляем печень к луку и яблокам. Второе блюдо из куриной печени тушим до готовности. Подавать к столу можно с макаронами или гречневой кашей.
Приятного аппетита!