Утиная грудка с дайконом

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Утиная грудка с дайконом

Ингредиенты рецепта

  • дайкон мелкий 800 г.
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки коричневого сахара (или сахарной пудры)
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 ст. ложка горошин розового перца
  • 600 г. мелкого картофеля
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 куска филе утиной грудки (по 270 г.)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления утиной грудки с дайконом нужно вымыть дайкон, очистить и нарезать наискосок кусочками длиной 2—3 см. В сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить дайкон и снять со сковороды.
      2. В сковороду положить сахар, влить уксус и 100 мл воды. Помешивая, дать покипеть на большом огне 2 мин. В сковороду снова положить дайкон и тушить в течение 10 мин на среднем огне до тех пор, пока дайкон не начнет карамелизоваться. Посыпать измельченными горошинами розового перца.
      3. Картофель очистить и варить в подсоленной воде на маленьком огне 15—20 мин до готовности.
      4. Духовку нагреть до 100°С. Мясо вымыть и промокнуть. Растительное масло нагреть в сковороде. Мясо положить в сковороду сначала кожицей вниз и обжаривать 6—8 мин. Перевернуть и жарить еще 6—8 мин.
      5. Мясо снять со сковороды, посолить, поперчить, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в духовку на 10—15 мин. Образовавшийся при жаренье сок смешать с со-евым соусом и 3 ст. ложками воды. Дать немного увариться, затем протереть через сито. Дайкон еще раз разогреть.
      6. Мясо нарезать ломтиками и подавать на стол с соусом, дайконом и картофелем.
    jarkoe-iz-indeyki-s-kartofelnim-kremom.jpg
    riba-s-korochkoy.jpg
    frittata-s-brokkoli.jpg