Угорь, запеченный в японском стиле
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 1 угорь балтийский
- 200 мл соевого соуса «Киккоман»
- Для соуса: 100 г меда
- 120 мл соевого соуса «Киккоман»
- 20 г корня имбиря
- 1 ч. ложка картофельного крахмала
- Для овощей «брошет»: 3 шт. цуккини
- 20 помидорок черри
- 3 желтых сладких перца
- 2 красных сладких перца
- Имбирь фри: 150 г корня имбиря
- оливковое масло для фритюра
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления угря, запеченного в японском стиле нужно разделать угорь на филе. Срезать плавники, сделать надрез вокруг и снять кожу чулком.
-
Удалите позвоночную кость и через надрез зачистите от внутренностей. Удалите голову, разделите на порции, примерно по 150 г. Филе угря замаринуйте в соевом соусе на 5-7 минут. Затем выложите на сковородку, залейте соусом и готовьте в духовке при 200 градусах, периодически переворачивая и поливая соусом.
-
Приготовьте соус: корень имбиря очистите, нарежьте ломтиками и залейте соевым соусом, с растворенным в нем медом. Дайте настояться и процедите.
-
Имбирь фри: корень имбиря очистите, нарежьте соломкой и пожарьте во фритюре до золотого цвета.
-
Овощи «брошет»: перец очистите от семян. У цуккини используйте кожицу, срезав ее толщиной 3-4 мм. Цуккини и сладкий перец нарежьте квадратика-ми 3x3 см. Наколите на шпажку, чередуя овощи: перец красный - цуккини - перец желтый - помидор - цуккини - перец желтый - помидор и т.д. На 1 порцию по 2 шпажки. Готовьте на гриле до готовности.
-
Подавайте готового угря на шпажках из овощей «брошет», полейте соусом, в котором он готовился. Сверху украсьте композицию имбирем фри.
Полезная информация
Как приготовить рыбу и морепродукты так, чтобы они были сочными и сохраняли полезные вещества?
1-й совет: жареная рыба с катрофельным пюре на воскресный обед- это вкусно, изыскано и совсем не банально, если подать это блюдо именно так.
2-й совет: выбирайте рыбу и морепродукты очень тщательно. Вас должны насторожить даже малейший неприятный запах или дряблая косистенция.
3-й совет: для рыбы морепродуктов не так важен гарнир, как соус и заправа. И здесь главное соблюсти правило 3-х "П": подкислить(соком лимона), посолить, приправить.
4-й совет: Лемонграсс экспортируется из Тайланда, внешне напоминает перья лука порея. Его можно добавить в супы, салаты и использовать в качестве специи во многих блюдах.