Судак с манговым карри

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Манго придает экзотическую нотку блюдам. Советуем вам приготовить судака с манговым карри. Время приготовления блюда 45 минут.

sudak-s-mangovym-karriНа 4 порции вам понадобится:
1 апельсин
1 манго
150 гр.лука
1 пучок кинзы
4 филе судака (по 150 гр.)
соль
2 ст.ложки растительного масла
3 ч.ложки пасты карри
250 гр.сметаны

 

Апельсин тщательно вымыть,снять с него тонкий слой цедры. Апельсин очистить, полностью удалив белую часть кожуры. Мякоть между пленками вырезать острым ножом, сок собрать. Выжать сок из остатков апельсина. Манго очистить, мякоть отделить от косточки и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить, каждую луковицу разрезать на 4 части. Кинзу вымыть, обсушить и нарубить. Филе судака вымыть, обсушить, посолить и жарить на 1 столовой ложке растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Добавить мякоть и цедру апельсина и жарить еще 1 минуту. Рыбу вынуть и поставить в теплое место.
Остальное растительное масло разогреть и спассеровать на нем лук. Добавить манго и тушить все вместе 3 минуты. Ввести пасту карри, апельсиновый сок и сметану, тушить еще 2 минуты. Судака выложить на тарелки с манговым карри и овощами, посыпав, по желанию, порошком карри и зеленью петрушки. На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!

govyadin-s-vinnim-sousom.jpg
ovosh_shash.jpg
svekla-farshirovanaya-tvorogom.jpg