Шницель из индейки с капустным салатом
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- маленький кочан капусты
- стручок перца чили 1шт.
- сахарный песок 10 г (1 ч. л.)
- соль, молотый черный перец
- сок одного лимона
- 50 г (3 ст. л.) растительного масла
- поджаренный соленый арахис 2 ст. ложки
- 4 шницеля из индейки (по 160г.)
- 2-3 ст. л. муки, яйцо 1 шт.
- 1-2 ст. л. не очень острой горчицы
- 5-6 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. топленого масла, свежая зелень для украшения
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления шницеля из индейки с капустным салатом удаляем у капусты внешние листья. Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и капусту нашинковать тонкой соломкой.
-
Чили очистить, удалить семена, вымыть, а затем нарезать колечками. Капусту смешать с сахаром, солью и чили и хорошо помять руками.
-
Смешать растительное масло с лимонным соком. Орехи крупно порубить, положить в «лимонное» масло и полить капусту. Дать 15 мин пропитаться.
-
Шницели вымыть, промокнуть и разрезать поперек на три части. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Яйцо смешать с горчицей, обмакнуть в эту смесь шницели и запанировать в сухарях.
-
Топленое масло разогреть в большой сковороде и обжарить шницели по 5 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Капустный
салат еще раз приправить и подавать со шницелями. По желанию украсить свежей зеленью.