Овощной шашлык "Ассорти"

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

овощной шашлык

Ингредиенты рецепта

  • 8 небольших клубней картофеля
  • 2 маленьких початка кукурузы (можно консервированной)
  • 4 сардельки
  • 2 красные луковицы
  • по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
  • 1 цуккини
  • 12 помидоров черри
  • соль, перец
  • неострый порошок карри
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 12 деревянных шпажек
  • Описание рецепта:
    1. Картофель вымыть и отварить в подсолен­ной воде. Остудить и очистить. Свежие почат­ки кукурузы разрезать на 4 части и варить ок. 10 мин.

    2. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Сладкий перец и цуккини подготовить и наре­зать на кусочки среднего размера. Так же наре­зать сардельки. Помидоры вымыть и удалить основание плодоножки.

    3. Картофель, цуккини, сладкий перец, кукуру­зу, лук и сардельки поочередно нанизать на шпажки. Смешать соль, перец, карри и расти­тельное масло и полученным маринадом сма­зать шашлык. Жарить на наименее горячем ме­сте решетки в течение 10 мин, периодически пе­реворачивая. Подать шашлык овощной на стол с готовым соусом для гриля.

zelenoe-maslo.jpg
kotleti-svekolnie.jpg
vareniki-s-riboy.jpg