Рыбная запеканка под "шубой" из яблок - рецепт
Описание рецепта
Приготовьте рыбную запеканку под "шубкой" из яблок для своих детей, им это блюдо прийдется по душе.
На 4 порции:
700 гр. картофеля
400 гр. рыбного филе
2 ст.ложки сливочного масла
1 яблоко
1 ст. ложка сметаны
4 ст.ложки панировочных сухарей
2 яйца
100 гр. сливок
маргарин для смазывания формы
соль
Духовку нагреть до 200°. Картофель тщательно вымыть, очистить и осторожно нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать маргарином, затем выложить в нее слоями нарезанный картофель. Каждый слой немного посолить.
Рыбное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на картофельные ломтики.
Сливочное масло растопить. Яблоко вымыть, очистить, осторожно вырезать сердцевину и натереть его на крупной терке.
Добавить сметану, растопленное сливочное масло, панировочные сухари и перемешать.
Яйца взбить со сливками, немного посолить и полить ими запеканку. Сверху выложить яблочную массу,
аккуратно разровнять ее и запекать в духовке 60 мин. Рыбную запеканку можно подать со сметаной.