Рыба в горшочке - рецепт
Описание рецепта
Для приготовления рыбы в горшочке нужно обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать.
Ингредиенты:
• 60 г белуги
• 60 г осетрины
• 1 ч. л. вустерского соуса
• 1 ст. л. соевого соуса
• 6 ст. л. сметаны жирностью 20%
• 1 средняя луковица
• 1 ст. л. муки
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. оливкового масла
• горсть миндаля и кожа лосося для украшения
Описание рецепта:
1. Для приготовления рыбы в горшочке нужно обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет.
2. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130 °С. Через 20 мин. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать.
3. Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Сливочное масло растопить на сковороде, ввести муку и пассеровать ее, не допуская изменения цвета. В сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеров-
ку, тщательно перемешать. Полученный соус процедить, добавить в него вустерский и соевый соусы.
5. Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой.
6. Запекать 10 мин. в духовке при 200 °С.
7. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу.
В 1 порции: 227,8 ккал, белки - 11,5 г, жиры -16,6 г, углеводы-8,1 г |