Рыба в горшочке - рецепт

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Для приготовления рыбы в горшочке нужно обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать.

рыба в горшочке - рецептИнгредиенты:

    • 60 г лосося
    • 60 г белуги
    • 60 г осетрины
    • 1 ч. л. вустерского соуса
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 6 ст. л. сметаны жирностью 20%
    • 1 средняя луковица
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • горсть миндаля и кожа лосося для украшения

    Описание рецепта:

    1. Для приготовления рыбы в горшочке нужно обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет.
    2. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130 °С. Через 20 мин. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать.
    3. Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
    4. Сливочное масло растопить на сковороде, ввести муку и пассеровать ее, не допуская изменения цвета. В сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеров-
    ку, тщательно перемешать. Полученный соус процедить, добавить в него вустерский и соевый соусы.
    5. Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой.
    6. Запекать 10 мин. в духовке при 200 °С.
    7. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу.

    В 1 порции: 227,8 ккал, белки - 11,5 г, жиры -16,6 г, углеводы-8,1 г

    kurinnie-ruletiki-na-shpajkah.jpg
    utinie-grudki-s-bananami.jpg
    svinina-s-fruktami.jpg