Рецепт блюда из отварного картофеля
Описание рецепта
Из картофеля можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем вам рецепт блюда из отварного картофеля с добавлением творога. Получаются очень вкусные пампушки. Готовится это блюдо 30 минут.
Вам понадобится:
400 гр. картофеля,
400 гр. творога,
300 гр. растительного масла,
200 гр. сметаны,
50 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. ложки молотых сухарей,
соль, зелень петрушки, листья зеленого салата.
Для приготовления блюда из отварного картофеля отварить очищенный картофель в слегка подсоленной воде до готовности, горячим протереть и заправить сливочным маслом.
Протереть творог, смешать его с картофелем, яйцом, мелко измельченной зеленью петрушки, по вкусу посолить и хорошо перемешать.
Из приготовленной картофельно-творожной массы скатать шарики, панировать их в сухарях и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
Готовое пампушки из отварного картофеля с творогом уложить на тарелку, оформить зеленью. Отдельно подать сметану. Как видите, рецепт блюда из отварной картошки очень прост и на вкус оригинален.
Приятного аппетита!