Рецепт блюда из оленины

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Предлагаем вам рецепт блюда из оленины с запеченным сельдереем. Оцените по достоинству вкус лесной дичи, сладковатого "кровавого" соуса и пикантную палитру гарнира из сельдерея.

Рецепт блюда из олениныВам понадобится:
Для соуса:
оленьи кости с мясом 2 кг , красное вино 1 л, красный винный уксус 100 мл, перец миньонет 10 г, сливочное масло 50 г, кориандр, ягоды можжевельника по 5 г, морковь, репчатый лук по 250 г, черешковый сельдерей 100 г, джем из красной смородины 50 г, оленья кровь 200 г, букет гарни 1 шт., перец эспелет, соль по вкусу

Для пены из стилтона: сливки 150 мл, сыр стилтон 25 г.

Для гарнира: черешковый сельдерей 1 стебель, мини-сельдерей 3 клубня, чеснок 1 зубчик, лавровый лист 4 шт., оливковое масло 3 мл, перец эспелет и соль по вкусу

Для мяса: оленье филе 800 г, каре оленя 1,5 кг, утиный жир 100 г, перец лампонг 10 г, соль по вкусу.

Для приготовления оленины с запеченным сельдереем вначале приготовьте соус: оставьте кости на сутки мариноваться в вине со специями и пряностями, затем срежьте мясо с костей и обжарьте и то и другое на утином жире с крупно порезан­ными морковью, луком и черешко­вым сельдереем, пока хорошо не зарумянятся. Добавьте перец минь­онет и сливочное масло. Влейте в сковородку уксус и оставшийся маринад, варите на медленном огне 4 часа. Процедите, добавьте сливочное масло. Загустите соус оленьей кровью и джемом.

Для приготовления пены из стилтона: вскипятите сливки с сыром. Когда сыр расплавится, взбейте смесь погружным блендером. Если нужно, добавьте немного молока.

Чтобы приготовить гарнир вымойте клубни сельдерея, об­режьте зелень, оставив пеньки в 2 см. Запекайте 2 часа при 120 °С с чесноком, лавровым листом, солью и перцем. Разрежьте клубни пополам, посолите, поперчите и добавьте кусочек сливочного масла. Очищенный черешок сельдерея при помощи мандолины нарежь­те на длинные тонкие ленточки и положите в ледяную воду. Перед подачей обсушите, добавьте соль, перец эспелет и оливковое масло.

Для приготовления мяса нарежьте каждый вид мяса на 6 равных частей, посолите, при­правьте перцем лампонг и обжарь­те на утином жире. 

На тарелку выложите по 2 кусочка мяса и половинке клубня сельдерея, добавьте ленточки сельдерея, соус гран-венер и пену из стилтона. Рецепт блюда из оленины с запеченным сельдерем понравится тем кулинарам, которые любят эксперементировать.
Приятного аппетита!

koreika.jpg
vareniki-s-riboy.jpg
zapekanka-belorusskie-motivi.jpg