Лосось, жаренный на гриле

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Предлагаем еще один рецепт приготовления блюда из лосося. Лосось, жаренный на гриле, с тар-таром из овощей и соусом из мидий.

losos-zhareniy-na-grileНа 4 порции вам понадобится:
500 гр лосося
для тар-тара:
по 50 гр. брокколи, кольраби, тыквы, цветной капусты, болгарского перца, красного лука
для томатного мармелада:
200 гр. помидоров банч
для соуса из мидий:
200 гр. очищенных мидий
5о гр. лука-порея
5 гр. чеснока
120 гр. риса басмати
5 гр. агар-агара
10 гр. лайма
500 гр. молока
50 гр. сливок
40 гр. рыбного бульона
сахар, тимьян, шафран — по вкусу

 

Для лосося, жаренного на гриле сначала приготовьте тар-тар.
Для тар-тара порезать овощи мелкими кубиками, обжарить на растительном масле на сковороде. Овощи обжариваем лишь слегка, чтобы получились хрустящие, al dente.
Для соуса очищенные мидии, лук-порей и чеснок обжарить, залить молоком и сливками, затем добавить сок лайма и шафран. Выпаривать, пока не загустеет. Добавить полуотваренный рис басмати и ждать полного приготовления риса. Взбить в блендере, протереть сквозь сито.
Для томатного мармелада помидоры ошпарить и очистить от кожицы, удалить семечки и нарезать кубиками. Обжарить в масле и тушить на медленном огне, добавив сахар и тимьян, пока смесь не станет вязкой.
Помытый и просушенный бумажной салфеткой лосось обжарить в течение 7-10 минут на сковороде.
Дно тарелки намазать мармеладом, выложить тар-тар, а сверху на него филе лосося. Полить соусом из мидий.
Приятного аппетита!

bitochki-iz-kurinogo-farsha.jpg
smetannye-sousy.jpg
gribnoy-sous.jpg