Лапша, запеченная с мясом

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд

Лапша, запеченная с мясом

Ингредиенты рецепта

  • 320 г (2 стакана) пшеничной муки
  • З яйца
  • 40 мл (2 ст. л.) воды
  • 350 г мяса
  • 60 г (1 шт.) репчатого лука
  • 30 г (1,5 ст. л.) сливочного масла
  • 30 г (2 ст. л.) молотых сухарей
  • 40 г (2 ст. л.) сливочного масла для поливки
  • соль, перец по вкусу
  • Описание рецепта:
    1. Пшеничную муку соединить с водой и яйцами (1/3 пре­дусмотренных рецептом воды и яиц), замесить крутое тесто, тонко его раскатать, нарезать в виде лапши.
    2. Сварить лапшу до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
    3. Тушеное мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, добавить слегка поджаренный репчатый лук, сырые яйца, соль, перец и смешать с подготовленной лап­шой.
    4. Массу положить в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник и запекать в духовке в течение 1 часа.
    5. При подаче на стол нарезанную на порционные куски запеканку полить разогретым сливочным маслом.
stozhki-myasnye.jpg
tayskiy-supchik-s-kokosovim-molokom.jpg
salat-s-kozim-sirom.jpg