Лапша, запеченная с мясом
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 320 г (2 стакана) пшеничной муки
- З яйца
- 40 мл (2 ст. л.) воды
- 350 г мяса
- 60 г (1 шт.) репчатого лука
- 30 г (1,5 ст. л.) сливочного масла
- 30 г (2 ст. л.) молотых сухарей
- 40 г (2 ст. л.) сливочного масла для поливки
- соль, перец по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Пшеничную муку соединить с водой и яйцами (1/3 предусмотренных рецептом воды и яиц), замесить крутое тесто, тонко его раскатать, нарезать в виде лапши.
-
Сварить лапшу до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
-
Тушеное мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, добавить слегка поджаренный репчатый лук, сырые яйца, соль, перец и смешать с подготовленной лапшой.
-
Массу положить в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник и запекать в духовке в течение 1 часа.
-
При подаче на стол нарезанную на порционные куски запеканку полить разогретым сливочным маслом.