Куриные рулетики на шпажках

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Куриные рулетики на шпажках

Ингредиенты рецепта

  • 4 кусочка куриного филе (по 120 г.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 30 г. тертого сыра пармезан
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 8 ломтиков бекона
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст. ложки муки
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления куриных рулетиков на шпажках нужно вымыть мясо, промокнуть и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Мясо положить между двумя слоями прозрачной пищевой пленки и слегка отбить.
    2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку вымыть, промокнуть, оборвать листики и порубить, затем смешать с сыром и 2 ст. ложками оливкового масла. Кусочки бекона разрезать пополам.
    3. Каждую полоску филе обернуть половиной ломтика бекона и намазать рубленой петрушкой с сыром. Полоски филе свернуть рулетиком, скрепить шпажками, посолить, поперчить и посыпать мукой. Оставшееся масло разогреть в сковороде и обжарить рулетикй со всех сторон на маленьком огне в течение 3—5 мин. По желанию украсить свежей зеленью. Куриные рулетики на шпажках можно подать с широкой лапшой.
kurinie-nozhki-flombe.jpg
cordon-blu.jpg
var-s-egg.jpg