Куриные ножки фломбе в имбирной панировке
Описание рецепта
Это блюдо очень хорошо подойдет к романтическому ужину. Готовится быстро, и главное само приготовление можно превратить в кулинарное шоу.
Вам понадобится:
5 куриных ножек
1 отросток корня имбиря (3 — 4 см)
50 гр. абрикосового джема
3 ст. ложки растительного масла
соль — по вкусу
25 мл коньяка.
Для приготовления куриных ножек в имбирной панировке возьмите куриные ножки, вымойте их и промакните салфеткой. Куриные ножки натрите солью, наколите вилкой.
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте натертый имбирь,абрикосовый джем. Этой смесью натрите куриные ножки.
В сильно разогретом растительном масле быстро обжарьте ножки до золотистой корочки.
Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой, продолжайте готовить 20-25 минут.
Готовые ножки переложите в глубокое блюдо, расположив их вертикально.
Облейте куриные ножки коньяком, подожгите. куриные ножки готовы к употреблению после того, как огонь погаснет.
Куриные ножки фломбе в имбирной панировке можно подавать к столу.Приятного аппетита!