Телячья корейка с картошкой на гриле

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

телячья корейка на гриле с картошкой

Ингредиенты рецепта

  • 4 кусочка телячьей корейки
  • молотый черный перец, соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стол, ложка меда
  • 2 стол, ложки сухого белого вина
  • 1 пучок укропа
  • 8 мелких клубней картофеля
  • Описание рецепта:
    1. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс или очень мелко нарубить. Смешать с медом. Постепенно, не переставая поме­шивать, влить 2 ст. ложки оливко­вого масла. Получившийся мари­над разбавить вином.

    2. Мясо вымыть, обсушить и слег­ка отбить. Посолить и попер­чить со всех сторон. Сложить мясо в миску с маринадом, тщательно смазать им со всех сторон и оста­вить на 30 мин.

    3. Картофель вымыть щеткой, по­ложить в кастрюлю, залить хо­лодной водой, довести до кипе­ния и варить 15 мин, затем воду слить. Мясо достать из маринада, положить на решетку гриля и жа­рить 5 мин.

    4. Затем мясо перевернуть. На сво­бодное место на решетке поло­жить картофель, посолить его и смазать оставшимся оливковым маслом с помощью кисточки. Все жарить еще 5 мин.

fish.jpg
otvarnoe-myaso-s-ovoshchami-i-hrenom.jpg
shashlik-iz-grudki-indeyki.jpg