Телячья корейка с картошкой на гриле
Ингредиенты рецепта
- 4 кусочка телячьей корейки
- молотый черный перец, соль
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол, ложка меда
- 2 стол, ложки сухого белого вина
- 1 пучок укропа
- 8 мелких клубней картофеля
-
Описание рецепта:
-
Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс или очень мелко нарубить. Смешать с медом. Постепенно, не переставая помешивать, влить 2 ст. ложки оливкового масла. Получившийся маринад разбавить вином.
-
Мясо вымыть, обсушить и слегка отбить. Посолить и поперчить со всех сторон. Сложить мясо в миску с маринадом, тщательно смазать им со всех сторон и оставить на 30 мин.
-
Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 мин, затем воду слить. Мясо достать из маринада, положить на решетку гриля и жарить 5 мин.
-
Затем мясо перевернуть. На свободное место на решетке положить картофель, посолить его и смазать оставшимся оливковым маслом с помощью кисточки. Все жарить еще 5 мин.
-