Каннеллони со шпинатом - рецепт приготовления
Описание рецепта
Приготовление блюда канеллони со шпинатом займет у вас около часа времени, но это блюдо прийдется вам по душе.
На 4 порции вам понадобятся:
750 г свежего шпината
400 г рикотты
2 ст. ложки оливкового масла
упаковка каннеллони(крупные
трубочки из макаронного теста)
175 г пармезана, свежий орегано
3-4 зубчика чеснока
400 мл жирных сливок или
сметаны
100 мл молока
молотый мускатный орех, соль и перец
Разогрейте на сковороде масло и давленый чеснок, добавьте шпинат, орегано и пассеруйте 5 минут, помешивая.
Когда влага испариться, выложите шпинат на доску и мелко пошинкуйте. Смешайте с рикоттой, частью тертого пармезана,
мускатным орехом, солью и перцем. Наполните трубочки полученной массой (удобнее чайной ложкой).
Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите каннеллони плотно друг к другу.
Смешайте сметану или сливки с молоком, оставшимся пармезаном, солью и перцем,
залейте этим соусом каннеллони и поставьте в разогретую до 180 °С духовку.
Запекайте 20-30 минут до румяной корочки. Канеллони со шпинатом подавайте сразу к столу.