Пряное жаркое из баранины с картошкой
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 2 ломтика хлеба для тостов
- 3 упаковки замороженных пряно-вкусовых трав (по 25 г)
- 1 чайн. ложка горчицы
- 6 стол, ложек охлажденного
- 1,5 кг баранины (без костей)
- 2 луковицы и 1 набор суповых
- 4 апельсина, 1/2 чайн. ложки кедровых орешков
- соль, молотый черный перец 2 стол, ложки оливкового масла 2 стол, ложки томатной пасты
- 300 мл портвейна, 1 л мясного бульона
- 600 г картофеля, отваренного накануне в мундире
- 1/2 пучка розмарина
-
Описание рецепта:
-
Пряное жаркое: сочная баранина, фаршированная нежным пюре из трав, подается с жареным картофелем и карамелизованной мякотью апельсина
-
Хлеб вместе с травами и горчицей измельчить в блендере. Подмешать 1 стол, ложку сливочного масла. Мясо начинить пряной массой и перевязать
-
Лук и суповые коренья нарезать кубиками. С1 апельсина снять цедру и выжать сок
-
Духовку нагреть до 175 °С. Мясо посолить, поперчить и обжарить в жаровне в оливковом масле. Выложить. В оставшемся жире обжарить овощную смесь, добавив томатную пасту и подливая сок и портвейн. Влить бульон, добавить специи и цедру. Мясо выложить на овощи и запекать 90 мин в духовке.
-
4. Жаркое оставить в выключенной духовке. Сок от него процедить и уварить (15 мин). Подмешать 2 стол, ложки сливочного масла и приправить.
-
4. Картофель очистить, нарезать кружками и обжарить в 2 стол, ложках сливочного масла. Посолить. Апельсины очистить от кожуры и пленок и карамелизовать в оставшемся сливочном масле с сахаром, солью и перцем. Мясо нарезать ломтиками. Листочки розмарина порубить и посыпать ими картофель. Мясо с картофелем подать вместе с соусом и мякотью апельсина.