Голубцы с мясом и сыром - рецепт

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Приготовление голубцов с мясом и сыром для тех кто любит эксперементировать.

golubci-s-myasom-i-siromНа 4 порции:
1 кочан капусты
соль
1 ст.ложка молотого тмина
150 г копченой грудинки
2 луковицы
60 г топленого масла
400 г рубленого мяса (свинина и говядина)
4 плавленых сырка Хохланд с огурцами и укропом
1 яйцо
8 ст.ложек панировочных сухарей
3 ст.ложки сливок
молотый перец
250 мл овощного бульона
100 гр. сметаны

Для приготовления голубцов с мясом и сыром кочан капусты вымыть. 12 крупных листьев снять и бланшировать 3 мин в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Оставшуюся капусту нашинковать.
Сложить немного внахлест по 3 листа и посыпать их тмином.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на топленом масле, смешать с мясом, яйцом, панировочными сухарями и сливками, посолить и поперчить.
Разделить массу на 4 части, облепить со всех сторон каждый сырок и положить на листья.
Свернуть голубцы и перевязать нитками.
Разогреть оставшееся масло и обжарить голубцы. Добавить нарезанную капусту и бульон.
Накрыть и тушить 60 мин. Затем выложить голубцы с мясом и сыром  на тарелки с обжаренной грудинкой, в соус добавить сметану, вскипятить и полить голубцы.

rozhdestvenskaya-indeyka.jpg
galushki-sdobnie.jpg
lapshevik-s-mid.jpg