Фрикасе из курицы

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Фрикасе из курицы

Ингредиенты рецепта

  • 1 суповая курица (1,2 кг.)
  • репчатый лук 1 головка
  • зелень для супа
  • соль, молотый черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка горошин черного перца
  • 150 г. моркови
  • 150 г. мелких шампиньонов
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 300 г. дикого риса
  • 3 ст. ложки муки
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 яичных желтка
  • 100 мл. сливок для взбивания
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления фрикасе из курицы вымоем курицу и варим в кастрюле, периодически снимая шумовкой пену. Лук очистить, разрезать на 4 части и вместе с суповой зеленью добавить к курице.
    2. Посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Варить на маленьком огне 1,5 ч. Морковь очистить и нарезать полосками. Грибы почистить, вымыть, промокнуть, разрезать на 4 части и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла в течение 5 мин.
    3. Курицу вынуть из бульона. Снять кожу, удалить косточки и мелко нарезать мясо. Бульон процедить через сито и приправить. Рис сварить в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.
    4. ля соуса: оставшееся масло разогреть. При помешивании ввести муку и обжарить. Влить 500 мл бульона, помешивая веничком, и дать закипеть.
yaichno-maslyanie-sousy.jpg
vegetarianskie-vareniki.jpg
tushonoe-svinoe-serdce.jpg