Фрикасе из курицы
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 1 суповая курица (1,2 кг.)
- репчатый лук 1 головка
- зелень для супа
- соль, молотый черный перец
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка горошин черного перца
- 150 г. моркови
- 150 г. мелких шампиньонов
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 300 г. дикого риса
- 3 ст. ложки муки
- тертая цедра 1 лимона
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- 2 яичных желтка
- 100 мл. сливок для взбивания
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления фрикасе из курицы вымоем курицу и варим в кастрюле, периодически снимая шумовкой пену. Лук очистить, разрезать на 4 части и вместе с суповой зеленью добавить к курице.
-
Посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Варить на маленьком огне 1,5 ч. Морковь очистить и нарезать полосками. Грибы почистить, вымыть, промокнуть, разрезать на 4 части и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла в течение 5 мин.
-
Курицу вынуть из бульона. Снять кожу, удалить косточки и мелко нарезать мясо. Бульон процедить через сито и приправить. Рис сварить в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.
-
ля соуса: оставшееся масло разогреть. При помешивании ввести муку и обжарить. Влить 500 мл бульона, помешивая веничком, и дать закипеть.