Филе морского языка по-остендски - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Для приготовления филе морского языка по-остендски нужно разделать рыбу на филе, чтобы не осталось костей. Порей и шампиньоны мелко нарезать.

Филе морского языка по-остендски - рецептИнгредиенты: (2 порции)

    • 1 морской язык весом 500 г
    • 1  головка лука-порея
    • 2 маленьких шампиньона молотый белый перец
    • 1 чашка бульона из мидий 50 г сливочного масла сок половины лимона
    • 1  спелый помидор
    • 30 г очищенных серых креветок
    • 2 свежие устрицы
    • 2 мидии в раковинах



      Описание рецепта:

      1. Для приготовления филе морского языка по-остендски нужно разделать рыбу на филе, чтобы не осталось костей.
      2. Порей и шампиньоны мелко нарезать.
      3. Помидор очистить от кожицы, вынуть семечки и порезать на маленькие кубики.
      4. Устрицы освободить от раковин и положить в бульон из мидий, немного потомить, не доводя до кипения. Вынуть устрицы (они должны оставаться теплыми), в туже жидкость положить мидии и томить их, пока створки раковин не откроются. Вынуть мидии и сохранить теплыми.
      5. В оставшуюся жидкость добавить 40 г масла, размешать, не доводя до кипения. Добавить перец, креветки и томат. Сбрызнуть соком лимона.
      6. Для 1 порции два куска филе (половинки рыбы) положить один на другой. Придать полукруглую форму, соединив с помощью зубочисток. Приправить перцем. Подогревать филе на пару 3 мин., затем промокнуть его бумажными салфетками.
      7. Быстро обжарить порей с шампиньонами на сковороде с антипригарным покрытием, выложить их в середину тарелки. Сверху положить филе рыбы. Вокруг разложить мидии, устрицы и серые креветки, которые использовались ранее для приготовления соуса. Сверху рыбу полить оставшимся растопленным маслом.
      8. Рыбу и гарнир полить соусом. Филе морского языка по-остендски подать теплым.

      Морской язык можно заменить палтусом, тюрбо или треской. Главное, чтобы рыба была не мороженой, а свежей.

      В 1 порции: 469 ккал, белки - 55 г, жиры - 25 г, углеводы - 5,9 г

      rulet-iz-lososya.jpg
      befstroganov-is-kalmarov.jpg
      recept-prigotovleniya-lososya-v-duhovke.jpg