Филе морского языка по-остендски - рецепт приготовления
Описание рецепта
Для приготовления филе морского языка по-остендски нужно разделать рыбу на филе, чтобы не осталось костей. Порей и шампиньоны мелко нарезать.
Ингредиенты: (2 порции)
• 1 головка лука-порея
• 2 маленьких шампиньона молотый белый перец
• 1 чашка бульона из мидий 50 г сливочного масла сок половины лимона
• 1 спелый помидор
• 30 г очищенных серых креветок
• 2 свежие устрицы
• 2 мидии в раковинах
Описание рецепта:
1. Для приготовления филе морского языка по-остендски нужно разделать рыбу на филе, чтобы не осталось костей.
2. Порей и шампиньоны мелко нарезать.
3. Помидор очистить от кожицы, вынуть семечки и порезать на маленькие кубики.
4. Устрицы освободить от раковин и положить в бульон из мидий, немного потомить, не доводя до кипения. Вынуть устрицы (они должны оставаться теплыми), в туже жидкость положить мидии и томить их, пока створки раковин не откроются. Вынуть мидии и сохранить теплыми.
5. В оставшуюся жидкость добавить 40 г масла, размешать, не доводя до кипения. Добавить перец, креветки и томат. Сбрызнуть соком лимона.
6. Для 1 порции два куска филе (половинки рыбы) положить один на другой. Придать полукруглую форму, соединив с помощью зубочисток. Приправить перцем. Подогревать филе на пару 3 мин., затем промокнуть его бумажными салфетками.
7. Быстро обжарить порей с шампиньонами на сковороде с антипригарным покрытием, выложить их в середину тарелки. Сверху положить филе рыбы. Вокруг разложить мидии, устрицы и серые креветки, которые использовались ранее для приготовления соуса. Сверху рыбу полить оставшимся растопленным маслом.
8. Рыбу и гарнир полить соусом. Филе морского языка по-остендски подать теплым.
Морской язык можно заменить палтусом, тюрбо или треской. Главное, чтобы рыба была не мороженой, а свежей.
В 1 порции: 469 ккал, белки - 55 г, жиры - 25 г, углеводы - 5,9 г |