Филе дорадо в картофельной панировке

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Филе дорадо в картофельной панировке

Ингредиенты рецепта

  • 3 шт. филе королевской дорадо
  • 1 картофелина, 2 пера зеленого лука
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль морская, перец белый молотый
  • На гарнир: 2 шт. корня сельдерея, 1 картофелина
  • 0,5 л молока, соль морская, перец
  • Для соуса: 1 шт. лука шалот, 2 ст. ложки белого вина
  • 2 ст. ложки рыбного бульона
  • 100 мл жирных сливок, 10 г сливочного масла
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления филе дорадо в картофельной панировке сначала из 1 филе рыбы дорадо сделайте фарш, посолите и поперчите. Картофель нарежьте тонкими пластинами. Вырежьте кружочки диаметром 1 см (выемкой для яблок)
    2. На филе рыбы тонким слоем выложите приготовленный фарш, на него
      уложите чешуйками кружочки картофеля. Обжарьте рыбу на оливковом масле (затем подлейте топленое) на не очень горячей сковороде картофелем вниз, до золотистого цвета.
    3. Гарнир: корень сельдерея и картофель почистите и нарежьте произвольно. Варите вместе до готовности в молоке. Слейте молоко, измельчите пюре в блендере, протрите через сито. Добавьте соль и перец. Перед подачей заправьте сливочным маслом и разогрейте в микроволновке.
    4. Соус: лук шалот нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Залейте  белым вином и выпарите наполовину, затем добавьте бульон и также выпарите. Потом залейте сливками, доведите до кипения и варите до легкого загустения. Соус процедите, добавьте сливочное масло, перемешайте в блендере и остудите.
    5. Пюре выложите в виде лепестков и украсьте зеленым луком. Рядом выложите готовую рыбу. Соус к филе дорадо в картофельной панировке подайте отдельно.

Полезная информация

Как приготовить рыбу и морепродукты так, чтобы они были сочными и сохраняли полезные вещества?
1-й совет: жареная рыба с катрофельным пюре на воскресный обед- это вкусно, изыскано и совсем не банально, если подать это блюдо именно так.
2-й совет: выбирайте рыбу и морепродукты очень тщательно. Вас должны насторожить даже малейший неприятный запах или дряблая косистенция.
3-й совет: для рыбы морепродуктов не так важен гарнир, как соус и заправа. И здесь главное соблюсти правило 3-х "П": подкислить(соком лимона), посолить, приправить.
4-й совет: Лемонграсс экспортируется из Тайланда, внешне напоминает перья лука порея. Его можно добавить в супы, салаты и использовать в качестве специи во многих блюдах.
crilishki.jpg
govyadin-s-vinnim-sousom.jpg
ovosh_shash.jpg