Кордон блю по-русски

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Телятина с начинкой из черемши и сыра Хохланд понравится своим необыкновенным вкусом.

cordon-bluНа 4 порции:
4 шницеля из телятины (по 160 гр.)
1 пучок свежих листьев черемши
2 яйца
4 плавленых сырка Хохланд Эмментальский
соль
молотый черный перец
4 ломтика ветчины
150 гр. муки
150 гр. панировочных сухарей
4 ст.ложки топленого масла

Для приготовления кордон блю по-русски шницели вымыть, обсушить и слегка отбить. Затем с обеих сторон посыпать солью и молотым черным перцем.
Листья черемши вымыть, обсушить и срезать при необходимости жесткую часть. Листья положить на шницели и накрыть ломтиками ветчины.
На половину каждого ломтика ветчины положить треугольник плавленого сыра и слегка его размять.
Сложить каждый шницель пополам, чтобы сыр оказался внутри, слегка прижать мясо и сколоть края деревянными зубочистками.
Яйца слегка взбить в широкой миске или перелить в глубокую тарелку.
Каждый шницель обвалять в муке, затем окунуть с обеих сторон в яйца и обвалять в панировочных сухарях. Лишние крошки осторожно стряхнуть.
Топленое масло разогреть на сковороде и жарить шницели по 6 мин с каждой стороны. Подать кордон блю по-русски с листьями салата.

glazunya-v-kolce.jpg
trubochki-s-fish-nachinkoy.jpg
cotleti-po-kievski.jpg