Борщ с фасолью
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд
Ингредиенты рецепта
- Свекла 4 шт.
- свежая или квашеная капуста 150 г.
- фасоль 1/2 стакана
- морковь
- корень петрушки по 1 шт.
- репчатый лук 2 головки
- томат-пюре 3 столовые ложки
- жир 40 г.
- сахар
- 3 %-ный уксус по 1 столовой ложке
- бульон или вода 1 1/2 л.
-
Описание рецепта:
-
Для
приготовления борща с фасолью свежую капусту нарезают шашками, остальные овощи — ломтиками. Фасоль перебирают, моют, заливают холодной водой и варят на слабом огне в закрытой посуде до готовности.
-
В кипящий бульон кладут капусту, коренья и варят 10 — 15 мин, затем добавляют вареную свеклу, нарезанную ломтиками, соль, специи, фасоль, отвар свеклы и варят до готовности.
-
По окончании варки в борщ с фасолью добавляют сахар и уксус но вкусу.
-
Борщ с фасолью можно готовить на грибном бульоне, овощных отварах, с копчеными гусем или уткой.
Можно готовить борщ с картофелем (2 шт.), соответственно уменьшив количество капусты.