Бефстроганов из рыбы - рецепт

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Современный бефстроганов готовят не только из говяжьей вырезки , но и из рыбы и морепродуктов. Предлагаем приготовить бефстроганов из рыбы.

befstroganov-is-fishВам понадобится:
400 гр. рыбы (филе трески, семги или любой другой бескостной рыбы)
3 луковицы (нарезать полукольцами)
2 ст. ложки томатного соуса или 1 ст. ложка томатной пасты (ее предварительно нужно смешать с водой до густоты соуса)
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сливочного масла
150 гр. сметаны
1 ст. ложка муки
специи и соль по вкусу

 

Для приготовления бефстроганов филе рыбы нарежьте брусочками длиной 3-4 см, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, добавьте муку, специи (если хотите), томатный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Соедините с пассерованным на сливочном масле луком, залейте сметаной и доведите до кипения. Не кипятите, иначе сметана свернется! Бефстроганов из рыбы можно подать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

morskie-grebeshki-s-tikvoy.jpg
svinina-zapechenaya-s-chesnokom-i-imberem.jpg
myasnye-shariki-s-gribami.jpg