Рецепт морса клюквенного, брусничного

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты напитков

Описание рецепта

Предлагаем приготовить морс из клюквы или брусники, которые содержат массу витаминов  необходимых человеку.

mors-klukvenniy-brusnichniyНа 1 литр напитка вам понадобится:
125-150 гр. ягод клюквы или брусники
120 гр. сахарного песка
1025 мл. воды 

Для приготовления морса из клюквы или брусники перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают из них сок.
До использования сок хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой и варят при слабом кипении 5—8 мин.
После настаивания в течение 25—30 мин отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар,
размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают, морс готов. Приятного аппетита!

molochno-fistashkoviy-kokteyl.jpg
kisel-moloko-mandarini1.jpg
campari1.jpg