Кисель из шиповника - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты напитков

Кисель из шиповника - рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта

  • 1 стакан шиповника
  • 1 л воды
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
    • Описание рецепта:
      1. Приготовить полезный и витаминный кисель просто. Плоды шиповника промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и варить 15 минут.
      2. Дать настояться 6 часов, потом процедить и добавить сахар. Отлить стакан холодного настоя и развести в нем крахмал. Остальной настой довести до кипения.
      3. Добавить, по мешивая, разведенный крахмал. Снова довести до кипения и охладить. Такой кисель очень полезен детям.
    apelsin-punsh.jpg
    granatovaya-margarita.jpg
    punsh-s-kivi.jpg