Песочные пирамидки
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов
Ингредиенты рецепта
- 500 г муки
- 2 неполные ч.ложки разрыхлителя
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 250 г холодного сливочного масла
- 200 г желе из черной смородины
- несколько красных вишен для коктейля
- сахарная пудра
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления песочных пирамидок нужно смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, яйцом, желтком и хлопьями сливочного масла и быстро замесить однородное тесто. Тесто положить на 1 час в холодильник.
-
Духовку нагреть до 180°С. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Ромбовидными формочками с зубчатыми краями вырезать пластинки разного размера. Положить пластинки теста на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекать около 12 мин. Готовое
печенье остудить.
-
Соединить по три разновеликих печенья в пирамидки с помощью желе из черной смородины. Украсить пирамидки половинками вишен для коктейля. Посыпать песочные пирамидки сахарной пудрой.