Парфе из винограда и красной смородины
Описание рецепта
Предлагаем рецепт приготовления парфе из винограда и красной смородины, надеемся вам понравится.
На 8-10 порций:
250 гр. не очень сладкого джема из красной смородины
250 гр. красного винограда без косточек
500 мл сливок жирностью 30-33%
1/3 ч. ложки измельченной апельсиновой цедры
0,5 стакана сахара
маленькие кисточки винограда или красной
смородины, свежая малина
и мята для украшения
Для приготовления парфе из винограда и красной смородины виноград снять с веточек, смолоть ягоды в блендере. В смородиновый джем добавить апельсиновую цедру.
Если джем очень густой, необходимо его взбить в блендере или немного нагреть на паровой бане.
Сахар всыпать в сотейник с толстым дном, влить 50 мл воды, поставить на слабый огонь, готовить, постоянно осторожно помешивая, но не доводя до кипения и стараясь не забрызгать стенки сотейника.
Когда сахар полностью растворится, перестать размешивать и довести сироп до слабого кипения, не увеличивая огонь.
Во время варки сироп не мешать. Сироп, который кристаллизуется на стенках кастрюли, надо растворить, смочив при помощи кисточки холодной водой.
Варить сироп до консистенции, когда капля не растекается по поверхности, слегка остудить.
Взбить очень холодные сливки в пышную пену, постепенно добавляя сахарный сироп.
Разделить сливки пополам. В одну половину добавить смородиновый джем.
В формочки для суфле выложить часть сливок, затем виноградное пюре, сливки со смородиной и опять виноградное пюре.
Последним слоем должны быть простые сливки. Осторожно размешать сливочно-фруктовые слои тонкой палочкой для получения мраморного рисунка.
Поставить формочки в морозильник минимум на 6 часов. Для того чтобы парфе легко отошло от формы, перевернуть форму на тарелку и обернуть ее горячим полотенцем.
Парфе из винограда и красной смородины украсить свежими ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита.