Панна котта - рецепт десерта

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов

Ингредиенты рецепта

  • 300 мл 15-процентных сливок
  • 30 г сахарной пудры
  • 10 г желатина (1 пакетик)
  • 1 стручок ванили
  • 10 мл рома
  • 10 г засахаренной апельсиновой цедры
    • Описание рецепта:
      1. Залейте желатин 30 мл теплой воды, размешайте, чтобы он растворился. Разогрейте сливки, всыпьте сахарную пудру, влейте ром, положите разрезанный вдоль стручок ванили.

      2. Снимите с огня, выньте стручок ванили, немного охладите, влейте желатин, размешайте. Через мелкое ситечко разлейте по двум стеклянным формам. Поставьте в холодильник на 2—3 часа. При подаче панна котту украсьте апельсиновой засахаренной цедрой.

    16.jpg
    6.jpg
    4.jpg