Гренки яблочные в духовке
Описание рецепта
Каждый из нас готовил хотя бы раз гренки, обычно их жарят на сковороде. Мы же вам предлагаем приготовить гренки яблочные в духовке. Попробуйте вам обязательно понравится наш рецепт.
Вам понадобится:
0,5 батона,
1 стакан молока,
2 яйца,
2-4 ст. ложки сахара,
1 большое яблоко,
1 чайная ложка корицы,
твердый сыр,
сахарная пудра по желанию.
Для приготовления в духовке гренок яблочных вначале взбейте яйца, молоко и сахар до его растворения. Батон нарезать на тонкие ломтики, положить в емкость с яично-молочной смесью и дать полежать 3-4 минуты для пропитки.
Натереть на крупной терке яблоко, добавить 1 чайную ложку корицы и 1-2 ст. ложки сахара, перемешать.
Выложить ломтики батона на противень, в середине ложкой сделать небольшие углубления. В эти углубления положить яблочную смесь.
Поставить в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
Сыр натереть на терке или порезать тонкими пластинами. Достать гренки яблочные, покрыть сыром и отправить обратно в духовку до расплавления сыра. Можно подержать подольше, тогда сыр зарумянится. Достать гренки яблочные из духовки, подать к столу. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!