Черничное мороженое - рецепт приготовления
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов
Ингредиенты рецепта
- На 10 порций:
- 200 мл кефира
- 200 гр. диетического творога
- 150 гр. сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст.ложки меда
- 100 гр. рубленого миндаля
- 1/2 чайн. ложки корицы
- 200гр. черники
-
Описание рецепта:
-
В большую миску положи диетический творог и разомни его вилкой. Добавь сметану, хорошо перемешай ее с творогом.
-
Небольшими порциями, по 1 ст.ложке, влей кефир, постоянно помешивая.
-
Мед предварительно растопи на водяной бане. Остывший жидкий мед, лимонный сок, рубленый миндаль, корицу положи в творожную массу и снова хорошо перемешай.
-
В большую миску положи диетический творог и разомни его вилкой. Добавь сметану, хорошо перемешай ее с творогом.
-
Чернику перебери, удаляя недозревшие или испорченные ягоды. Остальные положи в дуршлаг, осторожно промой их проточной холодной водой, затем выложи на бумажное полотенце и обсуши.
-
Подготовленные ягоды осторожно смешай с творожной массой и выложи в форму или пластиковый контейнер. Закрой крышкой и поставь в морозильную камеру на 2-3 ч.