Блинчики с вишней рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта
- 350 г муки
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 2-3 стол, ложки сахарного песка
- 1/4 чайн. ложки соли
- 1 щепотка соды
- 2-3 стол, ложки растительного масла.
- 750 г консервированной вишни или черешни
- 100 г сахарного песка
- 5 г корицы
- 60 г молотых белых сухарей
-
Описание рецепта:
-
В кастрюлю просеять муку, добавить соль, сахар и соду. Постоянно помешивая, постепенно ввести молоко. Тщательно размешать тесто веничком, чтобы не было комочков.
-
По одному вбить яйца, подмешать 1 стол, ложку растительного масла и тесто еще раз тщательно перемешать
-
Черешню или вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок (если использовать свежие ягоды, то их вымыть и удалить косточки). Подготовленные ягоды посыпать сахарным песком, молотыми сухарями и корицей. Перемешать.
-
На растительном масле испечь тонкие блинчики. На каждый положить начинку и свернуть его рулетом или конвертиком. Блинчики подать горячими, можно со сметаной.
-