Смородиновый торт с миндалем, рецепт
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- 800 г красной смородины
- 5 яиц
- 200 г сахара, 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г размягченного сливочного масла
- 450 г муки, 1 пакетик разрыхлителя
- молоко (при необходимости)
-
Описание рецепта:
-
Вам необходимо для приготовления торта из красной смородины глубокий протвень и такие ингредиенты на 24 порции
-
Духовку нагреть до 200 °С. Смородину вымыть, перебрать, снять с веточек и обсушить
-
Яйца растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром и взбить (5 мин). Подмешать сливочное масло. Добавить муку с разрыхлителем и при необходимости немного молока. Противень выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить и разровнять. Сверху разложить ягоды.
Пирог выпекать 30 мин
-
Тем временем для крошки масло смешать с сахаром, медом, миндалем и сливками. Варить 10 мин. Пирог вынуть из духовки и выложить на него миндальную массу. Пирог поставить в духовку еще на 10 мин. Остудив, можно посыпать сахарной пудрой.