Сметанник
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- 320 г (2 стакана) пшеничной муки
- 400 г (2 стакана) сахара
- 500 г (2 стакана) сметаны
- 5яичных желтков
- 6 г (0,5 ч. л.) соли
- цедра 1 лимона
- 100 г (0,4 стакана) сахарной пудры
- ванильный сахар по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления сметанника желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения сахара. В растертую массу постепенно всыпать муку, смешанную с солью, и положить лимонную цедру.
-
Хорошо перемешанное тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпечь его при температуре 220— 230°С.
-
Испеченный сметанник подать на стол, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
-
Сметанник можно приготовить двухслойным, для чего в часть теста положить растертый с сахаром порошок какао.