Слоеный пирог с капустой

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

Предлагаем вам рецепт приготовления слоеного пирога с капустой. На приготовление пирога у вас уйдет 60 минут. Пирог получается сочный и очень вкусный.

Слоеный пирог с капустойВам понадобится:
0,5 кг слоеного теста,
0,5 среднего кочана  белокочанной капусты,
2 болгарских перца,
1 луковица,
1 вареное яйцо +1 сырое яйцо для смазывания,
зелень кинзы,
растительное масло


Для приготовления слоеного пирога с капустой обжарить нашинкованную капусту, нарезанный болгарский перец и лук до золотистого цвета. Начинку подсолить, поперчить, добавить специи, остудить.
Духовку нагреть до 180°. Форму в которой бедем печь пирог  выстлать бумагой для выпечки. На подложку для раскатывания теста слегка посыпать  мукой. Выложить пласт слоеного теста и раскатать до толщины 2-3 мм. Из слоеного теста вырезать 2 круга диаметром по форме. Переложить один круг в форму для выпекания. Сверху на пласт разложить начинку, не доходя до краев на 2-3 см. Сверху на начинку выложить зелень и натертое на терке вареное яйцо. Накрыть все вторым пластом теста. Сделать проколы вилкой по всей поверхности верхнего пласта, чтобы при выпекании тесто не сильно поднималось и пропекласьвя начинка пирога. Прижать края  пластов на границе начинки. Смазать верх пирога взбитым яйцом. Вытекать слоеный пирог 35-40 минут. Готовый слоеный пирог  с капустой резрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

tvorognik-na-rassipchatom-teste.jpg
tvorognik-na-rassipchatom-teste.jpg
blini-kefir.jpg