Слоеный пирог с капустой
Описание рецепта
Предлагаем вам рецепт приготовления слоеного пирога с капустой. На приготовление пирога у вас уйдет 60 минут. Пирог получается сочный и очень вкусный.
Вам понадобится:
0,5 кг слоеного теста,
0,5 среднего кочана белокочанной капусты,
2 болгарских перца,
1 луковица,
1 вареное яйцо +1 сырое яйцо для смазывания,
зелень кинзы,
растительное масло
Для приготовления слоеного пирога с капустой обжарить нашинкованную капусту, нарезанный болгарский перец и лук до золотистого цвета. Начинку подсолить, поперчить, добавить специи, остудить.
Духовку нагреть до 180°. Форму в которой бедем печь пирог выстлать бумагой для выпечки. На подложку для раскатывания теста слегка посыпать мукой. Выложить пласт слоеного теста и раскатать до толщины 2-3 мм. Из слоеного теста вырезать 2 круга диаметром по форме. Переложить один круг в форму для выпекания. Сверху на пласт разложить начинку, не доходя до краев на 2-3 см. Сверху на начинку выложить зелень и натертое на терке вареное яйцо. Накрыть все вторым пластом теста. Сделать проколы вилкой по всей поверхности верхнего пласта, чтобы при выпекании тесто не сильно поднималось и пропекласьвя начинка пирога. Прижать края пластов на границе начинки. Смазать верх пирога взбитым яйцом. Вытекать слоеный пирог 35-40 минут. Готовый слоеный пирог с капустой резрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!