Пирожные из чернослива - рецепт
Описание рецепта
Бисквит, чернослив, грецкий орех, белый и черный шоколад - вот составные части еще одного варианта очень вкусных птифуров для новогоднего праздника.
Вам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца
1 ст. муки
200 гр. сахара
50 мл молока
30 гр. сливочного масла
пакетик разрыхлителя
соль
Для начинки:
250 гр. чернослива
150 гр. грецкого ореха
плитка темного шоколада
коньяк
Для приготовления пирожных из чернослива чернослив замочите на ночь в коньяке.
Бисквит тоже лучше испечь заранее из 3 яиц, стакана муки, 200 гр. сахара,50 мл молока, 30 гр. сливочного масла, щепотки соли и пакетика разрыхлителя.
Половинки грецкого ореха обжарьте на сковородке или в духовке и начините ими сухофрукты, а готовое остывшее тесто нарежьте тонким слоем и с помощью рюмки или формочки для печенья вырежьте из него основы для птифуров. Затем растопите на водяной бане темный шоколад, смажьте им каждый кружок бисквита и установите сверху фаршированный чернослив (для прочности можете закрепить зубочисткой).
Дайте фигурам полностью застыть в холодильнике, установите их на решетку и облейте белым шоколадом, растопленным на водяной бане. Как только они слегка застынут, опять уберите птифуры в холод. Приятного аппетита!