Картофельный пирог с мясом
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- 200 г шампиньонов
- 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца
- по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
- 2 стол, ложки растительного масла
- 500 г смешанного рубленого мяса
- 3 стол, ложки томатной пасты
- 4 стол, ложки сливок
- 2 стол, ложки горчицы, соль, молотый черный перец, молотая паприка
- 400 г картофеля
- 250 г сливочного йогурта
- 3 стол, ложки миндальных «лепестков»
- 150 г тертого сыра
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления картофельного пирога необходимо шампиньоны обтереть влажной салфеткой и нарезать пластинками. Морковь очистить. Перец вымыть и, удалив семена, вместе с морковью нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
-
Растительное масло разогреть в большой сковороде и обжарить в нем рубленое мясо до рассыпчатости. Добавить лук, шампиньоны, морковь и перец. Тушить 5 мин. Затем подмешать томатную пасту, сливки и горчицу. Приправить солью, перцем и паприкой.
-
Духовку нагреть до 200 °С. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками. В смазанную жиром форму выложить послойно картофель и фарш.
-
Яйца смешать с йогуртом и залить картофель с мясом. Миндаль смешать с тертым сыром и посыпать сверху. Запеканку поставить на 45-60 мин в духовку
-
Картофельный
пирог с мясом выпекать 30 мин. По желанию готовый пирог можно смазать разогретым конфитюром