Песочный торт с корицей

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Песочный торт с корицей

Ингредиенты рецепта

  • 1/2 стакана орехов пекан или грецких (обжарить, измельчить)
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана муки, 1/2 ч. ложки корицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла (размягчить)
  • ДЛЯ КОРЖА:
  • 1 и 1/2 стакана муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванилина, 2 яйца, 2/3 стакана сметаны
  • Описание рецепта:
    1. Для начинки песочного торта с корицей: смешайте орехи, коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте масло и перемешайте в крошки.
    2. Смешайте в миске муку, порошок, соду и соль. Отдельно взбейте сахарный песок и ванильный сахар 5-6 минут, убавьте скорость яйца. Перемешайте с мучной смесью, добавьте сметану и замесите тесто.
    3. Положите тесто в смазанную форму, сверху выложите начинку ми. Поставьте торт в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут.
    4. Проверьте готовность торта, проткнув его деревянной палочкой. Если ее поверхность останется сухой и чистой, торт готов. Остудите торт в форме, затем но извлеките и дайте полностью остыть.
mishki.jpg
korjiki-mind.jpg
pechene-yablochnoe.jpg