Песочный торт с корицей
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- 1/2 стакана орехов пекан или грецких (обжарить, измельчить)
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана муки, 1/2 ч. ложки корицы
- 2 ст. ложки сливочного масла (размягчить)
- ДЛЯ КОРЖА:
- 1 и 1/2 стакана муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли
- 3/4 стакана сахарного песка
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка ванилина, 2 яйца, 2/3 стакана сметаны
-
Описание рецепта:
-
Для начинки песочного торта с корицей: смешайте орехи, коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте масло и перемешайте в крошки.
-
Смешайте в миске муку, порошок, соду и соль. Отдельно взбейте сахарный песок и ванильный сахар 5-6 минут, убавьте скорость яйца. Перемешайте с мучной смесью, добавьте сметану и замесите тесто.
-
Положите тесто в смазанную форму, сверху выложите начинку ми. Поставьте
торт в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут.
-
Проверьте готовность торта, проткнув его деревянной палочкой. Если ее поверхность останется сухой и чистой, торт готов. Остудите торт в форме, затем но извлеките и дайте полностью остыть.