Печенье с яблочным соусом - рецепт
Описание рецепта
Это печенье с фруктовым вкусом очень любят дети...
36 штук
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г нарезанных яблок без кожуры и сердцевины
3 столовые ложки воды
1/2 стакана сахара
1/2 пачки сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки питьевой соды
щепотка соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 стакана нарубленных грецких орехов
1. Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и отварите до мягкости. Слегка остудите, затем измельчите в миксере. Отмерьте 3/4 стакана пюре.
2. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом противень. В миске взбейте сахар и сливочное масло, добавьте яблочное пюре.
Совет повара. Если яблочное пюре получилось жидким, вылейте его в сито. Когда стечет, можно отмерять.
3. Сверху просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Перемешайте. Введите нарубленные грецкие орехи.
4. Выкладывайте тесто на противни чайной ложкой на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Пеките печенье 8—10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку и остудите.