Печенье с яблочным соусом - рецепт

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

Это печенье с фруктовым вкусом очень любят дети...

pechenie-s-yablochnim-sousom36 штук

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 г нарезанных яблок без кожуры и сердцевины
3 столовые ложки воды
1/2 стакана сахара
1/2 пачки сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки питьевой соды
щепотка соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 стакана нарубленных грецких орехов

1. Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и отварите до мягкости. Слегка остудите, затем измельчите в миксере. Отмерьте 3/4 стакана пюре.

2. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом противень. В миске взбейте сахар и сливочное масло, добавьте яблочное пюре.

Совет повара. Если яблочное пюре получилось жидким, вылейте его в сито. Когда стечет, можно отмерять.

3. Сверху просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Перемешайте. Введите нарубленные грецкие орехи.

4. Выкладывайте тесто на противни чайной ложкой на расстоянии 5 см друг от друга.

5. Пеките печенье 8—10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку и остудите.

   pechenie-s-yablochnim-sousom1   pechenie-s-yablochnim-sousom2   pechenie-s-yablochnim-sousom3  

Сверху просейте муку, *J разрыхлитель, соду, соль и корицу. Перемешайте. Введите нарубленные грецкие орехи.

yablochniy-pirog-s-beze.jpg
prigotovlenie-piroga-s-yablokami.jpg
zamorojennoe-pechnye3.jpg