Овсяное печенье с шоколадом - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Овсяное печенье с шоколадом - рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 пачки сливочного масла или маргарина
  • 1/2 стакана мелкого сахара
  • 1/2 стакана светлого коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан темной шоколадной крошки
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления овсяного печенья с шоколадом разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом 2—3 противня.
    2. Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и соль.
    3. Взбейте миксером сливочное масло или маргарин с сахаром, введите яйцо и ванильную эссенцию. Смесь должна стать светлой и воздушной.
    4. Всыпьте муку и продолжайте взбивать миксером. Добавьте овсянку и шоколадную крошку. Тесто должно получиться рассыпчатым. Выкладывайте его на противни чайной ложкой на расстоянии 5 см друг от друга.
    5. Пеките минут 15. Печенье станет плотным по краям и мягким в середине. Переложите его на решетку шумовкой и остудите.
tort-ezhik-recept.jpg
rulet-limonniy.jpg
medoviy-tort.jpg