Овсяное печенье с шоколадом - рецепт приготовления
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки питьевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 пачки сливочного масла или маргарина
- 1/2 стакана мелкого сахара
- 1/2 стакана светлого коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан темной шоколадной крошки
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления овсяного печенья с шоколадом разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом 2—3 противня.
-
Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и соль.
-
Взбейте миксером сливочное масло или маргарин с сахаром, введите яйцо и ванильную эссенцию. Смесь должна стать светлой и воздушной.
-
Всыпьте муку и продолжайте взбивать миксером. Добавьте овсянку и шоколадную крошку. Тесто должно получиться рассыпчатым. Выкладывайте его на противни чайной ложкой на расстоянии 5 см друг от друга.
-
Пеките минут 15.
Печенье станет плотным по краям и мягким в середине. Переложите его на решетку шумовкой и остудите.