Ослиные ушки выпечка

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Ослиные ушки выпечка

Ингредиенты рецепта

  • 500 г дикого шпината (или шпината садового)
  • 100 г сметаны
  • 50 г тертого швейцарского сыра
  • соль, перец
  • Для блинного теста:
  • 60 гр. муки
  • 15 гр. сливочного масла
  • соль, 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • Для соуса:
  • 40 гр. сливочного масла, 40 гр. муки
  • 1/2 л молока, 1 желток
  • мускатный орех, соль, перец
  • Описание рецепта:
    1. Приготовить тесто для блинов. В глубокой миске смешать муку с солью. Вбить яйцо, добавить масло и тонкой струйкой влить теплое молоко, постоянно помешивая тесто венчиком. Оставить тесто на 2 ч при комнатной температуре.
    2. Приготовить соус. В небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешать. Влить молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех и, помешивая, варить соус на медленном огне, пока не начнет густеть. Кастрюлю снять с огня и подмешать в соус желток.
    3. Шпинат крупно нарезать и бланшировать. Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Испечь блины.
    5. Каждый блин смазать соусом, свернуть рулетиком, нарезать кусочками по 5 см
      и переложить в форму для запекания. Накрыть блины слоем шпината, влить сметану и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, нагретой до 210 °С ок: 25 мин.
sloyki-s-cvetnoy-kapustoy.jpg
oslinie-ushki.jpg
pirog-s-sirom-i-shampinonami.jpg