Ослиные ушки выпечка
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- 500 г дикого шпината (или шпината садового)
- 100 г сметаны
- 50 г тертого швейцарского сыра
- соль, перец
- Для блинного теста:
- 60 гр. муки
- 15 гр. сливочного масла
- соль, 1 яйцо
- 200 мл молока
- Для соуса:
- 40 гр. сливочного масла, 40 гр. муки
- 1/2 л молока, 1 желток
- мускатный орех, соль, перец
-
Описание рецепта:
-
Приготовить тесто для блинов. В глубокой миске смешать муку с солью. Вбить яйцо, добавить масло и тонкой струйкой влить теплое молоко, постоянно помешивая тесто венчиком. Оставить тесто на 2 ч при комнатной температуре.
-
Приготовить соус. В небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешать. Влить молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех и, помешивая, варить соус на медленном огне, пока не начнет густеть. Кастрюлю снять с огня и подмешать в соус желток.
-
Шпинат крупно нарезать и бланшировать. Добавить соль и перец по вкусу.
-
Испечь блины.
-
Каждый блин смазать соусом, свернуть рулетиком, нарезать кусочками по 5 см
и переложить в форму для запекания. Накрыть блины слоем шпината, влить сметану и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, нагретой до 210 °С ок: 25 мин.